Política de privacidad de Fundación Mahou San Miguel

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable del TratamientoFundación Mahou San Miguel
FinalidadGestionar la participación y acceso del Usuario a la bolsa de empleo de la página web, así como contactar con él para conocer sus preferencias laborales y realizarle las entrevistas necesarias, en su caso.
LegitimaciónConsentimiento del usuario.
DestinatariosEncargados de Tratamiento dentro de la UE.
DerechosAcceder, rectificar, oponerse al tratamiento y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la Política de Privacidad.
Información adicionalPuede consultar información adicional y detallada sobre cómo tratamos sus datos en la Política de Privacidad.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD


1 ¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

La presente política de privacidad (en adelante, la «Política de Privacidad«) aplica a todos los datos de carácter personal que el usuario aporte a la Fundación Mahou San Miguel a través de la presente página web (en adelante, el «Sitio Web«). A los efectos de la presente Política de Privacidad, debe entenderse como “Usuario” a toda persona física interesada en el servicio de bolsa de empleo que la Fundación Mahou San Miguel ofrece a través de su Sitio Web. La Fundación Mahou San Miguel, como responsable del tratamiento, solicitará, con carácter previo a la aportación de sus datos de carácter personal, el consentimiento expreso del Usuario a la presente Política de Privacidad, cuando así resulte necesario y a cualquier otro aspecto que requiera la previa autorización del mismo. El Usuario podrá ponerse en contacto con nosotros a través del correo electrónico consultasprivacidad@mahou-sanmiguel.com ante cualquier duda o necesidad que tuviere en materia de protección de datos.

2 ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Por la presente se informa al Usuario de que la Fundación Mahou San Miguel tratará los datos de carácter personal que el Usuario facilite a través de los formularios de contacto y registro de cuenta en el Sitio Web, así como aquéllos otros estrictamente necesarios para su participación en la bolsa de empleo, para la finalidades que se indica a continuación:

(a) Gestionar la relación del Usuario con la Fundación Mahou San Miguel que surge con ocasión del interés del Usuario en conocer las ofertas de empleo de la bolsa.

3 ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos personales?

  • La base legal para el tratamiento de los datos para la finalidad (a) es el consentimiento que se solicita al Usuario.

La Fundación Mahou San Miguel, en el momento de proporcionar sus datos personales, recogerá y tratará los imprescindibles para el registro, acceso al espacio personal del Usuario y contacto en el marco de su participación en la bolsa de empleo. El Usuario conoce y acepta que la no cumplimentación de ciertos datos de carácter personal podrá impedir a la Fundación Mahou San Miguel prestar todos aquellos servicios vinculados a tales datos. En ningún caso la Fundación Mahou San Miguel cederá, explotará estos datos o los destinará a un uso distinto del aquí indicado expresamente. Durante el proceso de registro y la cumplimentación del formulario de contacto y recogida de datos de experiencia curricular, el Usuario será informado del carácter no obligatorio de la recogida de algunos de los datos para la prestación de los servicios de la Fundación Mahou San Miguel. El Usuario podrá proporcionar voluntariamente información adicional en determinados apartados de la web. La decisión de suministrar dicha información es exclusivamente del propio Usuario. No obstante, la Fundación Mahou San Miguel recomienda al Usuario que no proporcione más información de la necesaria de acuerdo con los fines para los que utilice los servicios.

4 ¿Por cuánto tiempo conservamos sus datos personales?

La Fundación Mahou San Miguel conservará los datos de los Usuarios durante un período máximo de siete años a partir de la última vez que Usuario haya interactuado con la Fundación Mahou San Miguel a través de la presente página web, sin perjuicio de la conservación que resultase necesaria para la formulación, el ejercicio o la defensa de potenciales reclamaciones y/o siempre que lo permitiese la legislación aplicable. Una vez finalizado el mencionado plazo, la Fundación Mahou San Miguel se compromete a cesar el tratamiento de todos sus datos, así como a bloquearlos debidamente en las correspondientes bases de datos de la Fundación Mahou San Miguel.

5 ¿Quién tiene acceso a sus datos personales?

Una óptima prestación del servicio que la Fundación Mahou San Miguel ofrece a través de su página web puede requerir que otros terceros prestadores de servicios accedan a los datos personales del Usuario como encargados del tratamiento. Al aceptar la presente Política de Privacidad, el Usuario entiende que algunos de los mencionados prestadores de servicios se encuentran dentro del Espacio Económico Europeo, que ofrecen las garantías adecuadas establecidas en la normativa aplicable, llevando a cabo el tratamiento de datos personales de conformidad con los principios establecidos en la misma. Además de lo anterior, el Usuario entiende que la Fundación Mahou San Miguel podrá realizar cesiones o comunicaciones de datos personales para atender sus obligaciones con las Administraciones Públicas en los casos que así se requiera de acuerdo con la legislación vigente en cada momento y en su caso, igualmente a otros órganos como Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado y a los órganos Judiciales.

6 ¿Cuáles son los derechos de los usuarios?

La Fundación Mahou San Miguel informa al Usuario sobre la posibilidad que le asiste de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad y limitación del tratamiento, así como a rechazar el tratamiento automatizado, de los datos personales mediante solicitud dirigida a consultasprivacidad@mahou-sanmiguel.com. A tales efectos, el Usuario deberá enviar dicha comunicación escrita indicando la petición o derecho que ejercita, nombre y apellidos, domicilio a efectos de notificaciones, junto con una copia de su DNI o documento válido que acredite su identidad. En el caso de representación, deberá probarse la misma mediante documento válido. El Usuario tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos con fines promocionales para la recepción de comunicaciones comerciales con la simple notificación de su voluntad a la Fundación Mahou San Miguel. Para ello, el Usuario podrá dirigir su solicitud mediante el procedimiento descrito en el párrafo anterior. Además de los anteriores derechos, el Usuario tendrá derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento mediante el procedimiento más arriba descrito, sin que dicha retirada de consentimiento afecte a la licitud del tratamiento anterior a la retirada del mismo. La Fundación Mahou San Miguel podrá continuar tratando los datos del Usuario en la medida en que la ley aplicable lo permita. La Fundación Mahou San Miguel recuerda al Usuario que tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

7 ¿A partir de qué edad puede el Usuario acceder a la Bolsa de Empleo?

Los menores de edad no están autorizados a registrarse y acceder a la bolsa de empleo. Si el Usuario es menor de edad, no debe facilitar ningún dato personal. Si la Fundación Mahou San Miguel tiene constancia de que un menor de edad ha proporcionado datos de carácter personal, habiendo falseado los requerimientos previos (fecha de nacimiento) procederemos a cancelar esos datos personales de nuestros ficheros. Los padres o tutores podrán en cualquier caso dirigirse a la Fundación Mahou San Miguel para bloquear la cuenta de acceso de los menores a su cargo que se hubieran registrado falseando su identidad.

8 Calidad de los datos

La Fundación Mahou San Miguel advierte al Usuario de que, salvo en los casos de representación legalmente constituida y acreditada, ningún Usuario puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que el Usuario en todo momento deberá tener en cuenta que solo puede aportar datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. A tales efectos, el Usuario será el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto, que cause a terceros o a la Fundación Mahou San Miguel por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o no pertinentes. En el caso de que el Usuario proporcione algún dato personal de terceras personas, se compromete a informar previamente a estas personas de la intención de comunicar sus datos a la Fundación Mahou San Miguel y a obtener su consentimiento previo, expreso y por escrito para dicho tratamiento de datos y cualesquiera finalidades para las que se fuesen a tratar, siendo responsable el Usuario en caso contrario. En todo caso dicha comunicación o cesión deberá realizarse únicamente a personas mayores de edad. El Usuario es la única fuente de información de sus datos personales, por lo que la Fundación Mahou San Miguel le ruega que, con el fin de mantener sus datos actualizados y puestos al día en todo momento de acuerdo con los principios del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (RGPD), comunique cualquier variación de los mismos a la dirección de la Fundación Mahou San Miguel. Se recuerda al Usuario que para proceder a la actualización de sus datos es necesario que acredite su identidad aportando fotocopia de su D.N.I. o documento equivalente.

9 Uso de cookies

Nuestra página web utiliza cookies para distinguirle a usted de los demás usuarios de nuestro sitio web, lo que nos ayuda a proporcionarle una buena experiencia cuando navega por nuestro sitio web y nos permite asimismo mejorarlo, además de utilizar las cookies con fines publicitarios sobre la base de su consentimiento, que se encuentra regulado en la Política de Cookies.

10 Links

El Sitio Web puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por la Fundación Mahou San Miguel. Por ello, la Fundación Mahou San Miguel no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de los tratamientos de datos que lleven a cabo. Por favor antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos a la Fundación Mahou San Miguel, tenga en cuenta que su cumplimiento en materia de protección de datos puede diferir del nuestro.

11 Modificación de la Política de Privacidad

La Fundación Mahou San Miguel podrá modificar su Política de Privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. En todo caso, le informaremos de cualquier modificación de la Política de Privacidad que tenga un impacto relevante para su privacidad, y la protección de sus datos, ley, en caso de que la normativa aplicable así lo exija, le daremos la posibilidad de otorgar nuevamente su consentimiento.